Sabato 24 Agosto 2019                     

Conosci Felcos
Felcos informa
Partecipa a Felcos
Sostieni Felcos
Felcos informa / Notizie / In Primo Piano

Verso un impegno globale per il diritto al cibo e la riduzione dello spreco alimentare

A Bruxelles l’evento conclusivo del progetto “DON’T WASTE OUR FUTURE”
18/04/2017


Costruire un’alleanza europea dei giovani e degli Enti locali contro lo spreco alimentare e per il diritto globale al cibo.

Questo era l’obiettivo principale che si proponeva “DON’T WASTE OUR FUTURE”, il progetto di educazione allo sviluppo che dal 2015 abbiamo promosso in collaborazione con il Comune di Foligno e altri 9 partner europei.

A oltre due anni di distanza dalla data di avvio del progetto, dopo un lungo percorso di formazione e sensibilizzazione sulle tematiche del diritto al cibo e dello spreco alimentare che ha coinvolto, solo in Umbria, 10 istituti scolastici Superiori e 15 tra Scuole elementari e medie per un totale di oltre 800 studenti e 18 rappresentati delle Autorità Locali dei Comuni di Foligno, Perugia, Terni, Orvieto, Città di Castello e Todi, possiamo dichiarare con soddisfazione che l’obiettivo è stato raggiunto.

Un percorso di 134 incontri tra moduli didattici e workshop informativi, che ha visto protagonisti gli studenti e che ha favorito il dialogo e la collaborazione tra i ragazzi e il mondo delle Istituzioni, in particolare i Comuni, facilitando la partecipazione delle giovani generazioni alla costruzione del proprio futuro come agenti responsabili e protagonisti del cambiamento capaci di incidere consapevolmente sulle scelte della società di cui sono parte.

Con l’obiettivo di presentare i risultati dell’azione giovedì 20 aprile, presso la sede del Comitato delle Regioni, a Bruxelles, si terrà l’evento conclusivo del progetto, organizzato dal partner belga ACR+ con il titolo “Verso un impegno globale per il diritto al cibo e la riduzione dello spreco alimentare”.

Durante la conferenza, alla quale interverranno rappresentanti istituzionali del Parlamento Europeo e della Commissione Europea, del Programma di Sviluppo delle Nazioni Unite (UNDP) e di diverse associazioni impegnate nelle tematiche trattate, particolare attenzione sarà data al ruolo delle politiche pubbliche per la riduzione dello spreco alimentare, specialmente quelle riguardanti scuole e programmi educativi, e sulla più ampia tematica dei sistemi di alimentazione sostenibili su scala locale.

È inoltre previsto un momento di condivisione delle buone pratiche di educazione allo sviluppo realizzate dai partner nei rispettivi territori, organizzato nel Market place accanto alla sala dell’evento.


Download: Programma dell'evento

[TORNA INDIETRO]

Condividi su Facebook