IL CONTESTO

Non esiste un solo modo per affrontare il tema dello spreco alimentare. Partendo da questa premessa il progetto SPRECO ZERO2 ha come target bambini/e della scuola primaria, studenti/studentesse delle scuole secondarie di I° e II° delle 12 Zone Sociali dell’Umbria, con un focus rivolto all’aggregazione territoriale per 6 zone di sostenibilità all’interno del percorso multi-stakeholder di localizzazione della Strategia Regionale di Sviluppo Sostenibile (SRSvS) di cui FELCOS è partner strumentale e operativo insieme ad ANCI Umbria. Il progetto rientra nell’ambito del Protocollo di Intesa sottoscritto da ANCI Umbria, Federsanità ANCI Umbria e FELCOS Umbria che promuove azioni congiunte per contrastare lo spreco alimentare, attraverso attività di coordinamento, sensibilizzazione, educazione e formazione.

 

IL PROGETTO

Coerentemente agli intendimenti il progetto “Spreco Zero 2” mira ad Educare e mobilitare contro le perdite e gli sprechi alimentari, promuovendo cambiamenti concreti nei comportamenti individuali e collettivi.

Per questo gli obiettivi specifici sono                                                                                                                                                        

  1.  Educare al paradosso dello spreco alimentare, alle sue ricadute in termini ambientali, economici e sociali sul Pianeta e sulle Persone;
  2. Fornire docenti ed educatori strumenti educativi e pratiche creative per sperimentare sul tema dello spreco alimentare;
  3. Stimolare ad essere protagonisti nelle azioni di prevenzione e contrasto dello spreco alimentare;

 

I PARTNER

ANCI Umbria
(capofila), FEDERSANITÀ ANCI Umbria e FELCOS Umbria

Gallery

Notizie sul progetto